埋线双眼皮到底会不会留疤?
VIEW CONTENTS

埋线双眼皮到底会不会留疤?

2019-12-27 13:54| 发布者: zxj19880502| 查看: 4| 评论: 0
摘要:   有妹纸说,本身单眼皮欠好看,想做一双漂亮的双眼皮,但大家都担心一个问题:双眼皮埋线是否会有疤痕?没有人愿意做完双眼皮后,眼皮上多出来一道疤,那双眼皮埋线真的会有疤痕吗?  关于双眼皮埋线有话说   ...
  有妹纸说,本身单眼皮欠好看,想做一双漂亮的双眼皮,但大家都担心一个问题:双眼皮埋线是否会有疤痕?没有人愿意做完双眼皮后,眼皮上多出来一道疤,那双眼皮埋线真的会有疤痕吗?

  关于双眼皮埋线有话说

  眼部整形必然要当面咨询医生,按照医生对眼睛状况的判断建议和本身爱好,选择眼部整形的样式。双眼皮手术应按照每一个人的具体情况,个体化设计双眼皮的形态。

  1、双眼皮埋线有疤痕吗

  答案是不会。双眼皮埋线手术是直接在表皮上做3-6个1-2毫米的小切口,操纵小切口将高分子蛋白线,埋在表皮与上睑睑板之间,通过两者粘连缝合以后形成重睑线,而眼睛上的小切口也会在粘连缝合的时候被折叠起来,等双眼皮恢复以后,几乎看不到痕迹。

  2、重睑线不等于疤痕

  很多人做完双眼皮以后说,本身的眼睛上多了一道疤痕。其实那不是疤痕,而是双眼皮的重睑线。天生双眼皮的人在闭上眼睛或眨眼时也有一条浅浅的痕迹,那就是重睑线,做完双眼皮以后的重睑线,要比天生双眼皮的重睑线要明显一些。

  3、伤口感染会留疤

  双眼皮埋线的术后护理也很重要,双眼皮埋线不需要拆线的,创面也不会很大,但还是需要进行恢复,在一个星期内必然要保持伤口的清洁、干净和干燥,不让伤口出现感染的情况,双眼皮埋线就不会有疤痕。如果有感染的情况出现,一定有色素沉着的情况出现。

  术后注意事项

  1. 双眼皮埋线手术后前3天进行冰敷,冰敷时注意,冰袋要用保鲜袋套着,而且隔一块纱布,在放在眼睛上,这样做是为了防止冰袋融化以后,水流出来,滴在眼睛的伤口上,造成伤口出现感染的情况。

  手术后4-10天后进行热敷。热敷时建议用毛巾,因为毛巾柔软,能和眼皮的贴幅度更好,消肿效果更抱负。在双眼皮术后一周前,热敷时建议用保鲜袋包装,而且毛巾必然要拧干,隔一块纱布进行热敷,制止毛巾上的水碰到双眼皮的伤口,引起局部感染。

  2. 埋线术后第二天必需去医院换药。双眼皮埋线手术结束时,医生会在上眼睑盖一个纱布条,对眼睛会加压包扎,目的是压迫止血。这块纱布第二天就可以取下来,但必然不能私自拆,因为伤口的血迹渗出,很有可能会和纱布粘连在一起,强行撕开会撕裂眼部创口。如果不去换药,伤口因头一天的渗出液太多,造成伤口渗出液结痂导致伤口,很容易因伤口不能正常呼吸而滋生细菌,导致双眼皮埋线后出现感染的情况。

  3. 术后一周内都不建议洗脸。虽然双眼皮埋线不消拆线,但有必然的伤口和创面,一旦伤口碰到水就会有感染的情况产生。而自来水中含有大量的微生物细菌,而且细菌最容易在抵抗力低下和湿润的地方进行繁殖,这样不但会出现伤口感染的情况,伤口还会因此很难恢复。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋